Жалобы на чиновниковПоследние статьи

Банки
Военкоматы
ГИБДД
Коммунальные службы
Медицина
Милиция
Налоговые
Образование
ОВИР
Разное
Социальные службы
Страхование
Суды
Транспорт
Управы
Экологические службы


Статьи о чиновниках

Аферы с жильем
Выборы
Госдума и СФ
Деньги
Интернет
Компромат
Кому принадлежит Россия
Культурка
Медицина
Наука
Оборотни в погонах
Общество
Персоны
Преступность
Произвол чиновников
Расследования
Рекомендации
Рэкет
Спорт
Способы обмана
Экономика


Реклама на сайте

Мотор редуктор. Как правильно подобрать мотор www.podolsk-privod.ru. . Преимущества двери кондор http://www.dverikondor.ru.

Личная охрана первых лиц







 Страница 1Следующая страница »

Андрей Чертанов

Фото: Борис КРЕМЕР

«Личники» Путина напрягаются, когда президент выходит в народ

Бархатная революция в Грузии, в результате чего от власти был отстранён величайший из интриганов Эдуард Шеварднадзе, показала не только несостоятельность теперь уже экс-президента, но и полный провал всех республиканских спецслужб. А особенно личной охраны свергнутого лидера. По мнению российских спецов, телохранители Шеварднадзе, а также госструктуры, отвечающие за охрану стратегических объектов, совершили грубейшую ошибку, позволив толпе демонстрантов во главе с Михаилом Саакашвили ворваться с парламент в тот момент, когда президент зачитывал речь. Жизнь Шеварднадзе, будь оппозиционеры поотмороженнее, висела бы тогда на волоске. 

— Охрана Эдуарда Амвросиевича не только запустила толпу в зал, но и ещё несколько минут подвергала «тело» опасности, оставив его переругиваться с Саакашвили, — рассказал «Версии» источник в спецслужбах, занимающихся защитой первых лиц России, — и только потом увела его из парламента. Более того, в критический момент Шеварднадзе протащили через ещё одну толпу, правда сторонников из Аджарии. Позже президентский кортеж долго не мог уехать. За такую работу всех бодигардов надо было разогнать к чёртовой матери, а эту структуру вообще распустить. Впрочем, какой режим, такая и охрана.

Естественно, случившееся легло в основу анализа российских структур, отвечающих за сохранность первых лиц государства, и прежде всего Федеральной службы охраны (ФСО).

А ещё события в Грузии всколыхнули интерес к тому, как и кем охраняются высшие руководители России. 

Подарки для Путина опасны для жизни

Самым оберегаемым лицом в нашей стране, естественно, является президент Путин. Десятки людей из ФСО и Управления личной охраны денно и нощно охраняют покой главы государства, сопровождая его везде — во время передвижений по улицам, публичных выступлений, а также в ходе поездок по стране и за рубежом. В президентскую охрану входят не только личные телохранители — «личники», но фээсошники. Последние обеспечивают контроль за зданием, где находится «главное тело», как внутри, так и снаружи. 

Кроме того, сотни сотрудников службы безопасности несут дежурство на всём пути маршрута президента на улицах и в аэропортах.

— Народу задействовано очень много, — рассказал нам один из охранников президента. — Представляете, какой у нас масштаб работы? Огромный! Ведь опасность может исходить отовсюду.

Те, кому посчастливилось как-нибудь встать в пробке в Москве в момент проезда президентского кортежа, могли заметить, что только во время передвижения президента сопровождают минимум 5—7 спецавтомобилей. В одном из них обычно находится объект охраны, с одним «личником» и «личником-водителем», одна машина со спецсвязью. В остальных, как правило, находятся сотрудники ФСО, включая огромный джип с командой «людей в чёрном», вооружённых не только лёгким стрелковым оружием, но и техникой потяжелее, среди которой даже гранатомёты. Ещё в сопровождении 3—4 машины ГИБДД.

— Система охраны Путина, — продолжает наш собеседник, — доведена до совершенства и практически полностью исключает незапланированное соприкосновение объекта с посторонними людьми. Проверка всего и всех весьма дотошная, а схема расположения окружающих Путина людей выстраивается задолго до его появления в запланированном месте. Например, журналисты, являющиеся одним из традиционных объектов беспокойства, выстраиваются заранее, обычно за час до появления ВВП. Несанкционированные подходы или вопросы всегда пресекаются на корню.

Целые легенды ходят об обеспечении безопасности загородных резиденций главы России. Говорят о том, что в радиусе 1 км от резиденции не пройдёт ни один грибник, ягодник или, упаси Господи, охотник.

«Личники» Путина стонут из-за перегруженности графика, многочисленных поездок и из-за желания президента выходить в массы народные. 

— Это самые волнительные минуты, — говорит охранник, — мало ли что на уме у человека, тянущего руку или какой-нибудь подарок главе государства. Это же может быть опасно для жизни. В таких случаях мы полагаемся только на интуицию.


 Страница 1Следующая страница »



России требуется замена модели государственного управления

Выборы в политике или шокирующие секреты современных выборов

Какими автомобилями владеют российские чиновники?

Преступная экономика

Шокирующие секреты современных выборов

Россия и Сноуден

Алексей Навальный — «Несчастный случай» на предвыборных гонках в мэры

Россию опять засудили

О преступности в России и русской мафии за рубежом

Преступность среди молодежи

Офицерская преступность бьет по имиджу армии России

Виды транснациональных преступлений

Этнические преступные группировки в России

Российская организованная преступность за рубежом

Региональные особенности транснациональной организованной преступности в России

Офицерская преступность в российской армии побила десятилетний рекорд

Уровень преступности в российской армии ужаснул даже военную прокуратуру

Маленькие душегубы

Военная прокуратура оценила уровень преступности в российских войсках

Легенды и мифы бандитского Петербурга


Реклама на сайте

О сайте | Чиновникам | Для СМИ
Разработка: Миша Мчедлишвили
© 2004—2014 «Чиновникам—НЕТ!»